首页 > 项目动态>正文

高新区招商引资热潮涌动 2021年以来签约产业链项目26个

来源:聊城日报发布时间:2021-04-01 17:59:28

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 曹天伟 通讯员 王丽) 3月17日,高新区双招双引再传捷报,在北京招商期间,该区与北京千寻未来科技有限公司就千寻未来人工智能数字化加工厂项目进行现场签约。今年,该区已签约产业链项目26个。

  今年以来,高新区继续把双招双引作为“一号工程”,大力倡导“聚焦重点、主动出击、马上就办、诚实守信”的招商理念,不断探索社会化、市场化、专业化招引模式,重点开展以商引商、上门招商,探索尝试园区招商、委托招商和基金招商,集中攻坚产业链招商,着力打造高端装备研发制造集群、PC 改性材料精细化工量产集群、大数据人工智能应用集群、精准诊断治疗大健康集群,该区签约的26个产业链项目计划投资达69.65亿元。

  在双招双引过程中,高新区积极拓展招引载体,延伸工作触角。他们在北京成立了中关村创业大街聊城北京科技创新中心,委托专业机构运营管理,“嗨聊”沙龙就是依托该平台成立的一个重要招引载体。利用这个载体,运营机构筛选高新区主导产业发展急需的科技人才和项目,对接海淀的科技创新资源和有潜在落地需求的科技企业,有效打通了高新区在北京的双招双引渠道。