首页 > 项目动态>正文

聊城市5家企业上榜全国第五批绿色制造名单

来源:聊城日报发布时间:2020-09-16 15:42:00

  9月11日,全国第五批绿色制造名单公示,我市山东金蔡伦纸业有限公司、山东景阳冈酒厂等2家企业上榜“国家级绿色工厂”名单,上达稀土的烧结钕铁硼永磁材料、信源环保的蒸压加气混凝土砌块、太平洋光缆的3种光缆产品等5种产品上榜“国家级绿色设计产品”名单。截至目前,我市共有国家级绿色工厂9家、绿色园区1家、绿色设计产品8种,市级绿色工厂10家。

  近年来,我市深入贯彻落实绿色发展理念,以促进全产业链和产品全生命周期绿色发展为目标,以企业和工业园区为主体,持续开展绿色园区、绿色工厂、绿色设计产品以及绿色供应链创建工作,积极构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系。下一步,我市将继续加强示范引领,着力打造更多绿色制造示范单位,促进工业经济高质量发展。

聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 朱玉金