首页 > 项目动态>正文

东阿两企业被认定为高新技术企业

来源:聊城日报发布时间:2020-08-19 17:30:55

  本报讯(聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 邢怀林)近日,记者从东阿经济开发区管委会了解到,根据《高新技术企业认定管理办法》和《高新技术企业认定管理工作指引》有关规定,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了山东省2020年第一批1151家企业拟认定高新技术企业名单。东阿经济开发区山东阿华医药材料科技有限公司和东阿阿华医疗科技有限公司榜上有名。

  东阿经济开发区贯彻落实新发展理念,坚持科技创新引领,按照科研引领、龙头带动、集群发展的思路,鼓励有条件的骨干企业和科技型企业牵头开展重大科技研发活动,推广应用创新成果。发展壮大东阿阿胶、东阿钢球、阿华医疗科技、亿科板业等骨干企业,发挥他们在高端装备制造业、医养健康产业、高新技术产业等战略新兴产业发展中的支撑带动作用,为加快科技成果转化、优化资源配置、拓展产业空间、打造良好的双招双引承接平台、加快园区企业转型升级步伐奠定基础。