首页 > 项目动态>正文

阳谷新增一家院士工作站

来源:聊城日报发布时间:2020-08-10 18:20:42

本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 商贺) 8月8日,在阳谷波米科技有限公司开业庆典上,李永舫院士工作站正式揭牌。这是阳谷县在双招双引工作进程中取得的又一亮眼成绩。

据悉,波米科技作为专业从事聚酰亚胺材料研发、生产、销售和技术服务的国家高新技术企业,拥有中科院化学研究所的强力技术支持,具有强大的科研攻关和产业开发能力,发展前景光明。李永舫院士是高分子化学、物理化学专家,中科院化学研究所有机固体重点实验室研究员,主要研究领域为聚合物太阳能电池光伏材料。波米科技与中科院化学研究所合作的聚酰亚胺电子材料项目,拥有自主知识产权,打破了美国和日本的技术垄断,是全国唯一一家生产光敏性聚酰亚胺材料和液晶取向剂的企业。该项目总投资10.35亿元,占地6公顷,可年产1500吨液晶取向剂、300吨光敏性聚酰亚胺电子材料。

近年来,阳谷县深入贯彻市委“制造业强市”和“双招双引是经济工作生命线”的理念,不断优化营商环境,持续加大对高新技术产业和高层次人才的引进力度,波米科技有限公司和李永舫院士工作站就是阳谷双招双引工作结出的硕果。李永舫院士工作站也成为阳谷县招才引智的宝贵平台和金字招牌。

“阳谷县委、县政府将继续以更加开放、更加自信的姿态,聚力打造近悦远来的崭新营商环境,努力使阳谷成为红利聚集的‘政策洼地’和营商环境的‘服务高地’,为波米科技、李永舫院士工作站在内的所有企业、平台营造良好的发展环境。”阳谷县委书记陈波表示。