首页 > 项目动态>正文

从项目洽谈到签约仅用10天!杭州“大盒子”落户东阿!

来源:发布时间:2020-08-07 18:11:11

□聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 崔颖 侯昌明

7月的杭州,骄阳似火。

在这热情如火的天气里,东阿县委书记雷霞带领东阿招商引资“战队”在杭州及周边区域奔波推介,积极为东阿的项目建设寻找合作伙伴与发展机遇。

7月31日下午,招商“战队”到达杭州的第三天,便成功与杭州大盒子汽车服务有限公司就智能洗车机生产基地项目正式签约。而这次签约,距离双方首次洽谈之间仅仅隔了10天的时间!

10天!从项目洽谈到签约落户的背后,是比天气更加火热的东阿招商队伍的真诚与热情,更是东阿县“马上就办”的一流营商环境造就的“东阿速度”。

分秒必争 赢得先机

机遇只青睐有准备的人。

7月21日,在捕捉到杭州大盒子汽车服务有限公司有意来山东投资布点的信息后,东阿县委副书记、县长孙奇宏迅速做出判断:既然企业已经属意山东,如何让他们把目光投向东阿呢?何不尝试一下?只要有一线希望,就要付出百分之百的努力!

说干就干,当天,东阿经济开发区第一时间与该公司进行洽谈对接,就投资相关事宜交换意见,并诚邀该公司来东阿实地考察。第二天下午,大盒子公司负责人何先生一行便到达东阿。经过现场实地考察及座谈交流,何先生对东阿县在产业转型升级、产业集聚、发展环境等方面给予高度评价,认为东阿县“亲商、重商、爱商”的氛围浓厚,具有广阔的发展前景和投资潜力,经过向总部进行详细的专题汇报,初步达成了来东阿投资的意向,计划签署合作协议。

跨越千里 达成合作

7月29日,县委书记雷霞带领东阿招商引资“战队”跨越千里赶赴杭州专程拜访了杭州大盒子汽车服务有限公司。精诚所至,金石为开。经过深入细致的交流,项目方被东阿招商的诚意所感动,双方计划尽快签订合作协议。

然而,签订协议需要杭州大盒子汽车服务有限公司在东阿开办新公司营业执照,但股东和法定代表人都远在杭州,怎么办?按照“东阿速度”,一切都能解决!

7月30日,也就是招商队伍到达的第二天,与杭州千里之隔的东阿县行政审批服务局迅速启动了“4012”品牌服务模式,让该公司代理人肖丹娜将相关证件传真到东阿,不用跑腿,无需见面,不到2小时就“隔空”完成了企业开办的所有业务并将企业需要的所有资料用顺丰快递发出。当天下午,肖女士就收到了这套东阿县免费邮寄过去的包含营业执照、4枚回墨印章及1套税控盘在内的“企业开办大礼包”。31日,双方正式顺利签约。

从7月21日的首次洽谈对接到7月31日的正式签约,用时10天,真正打造了“分秒必争、永不停歇”的“东阿速度”。

“不论是前期的洽谈、地块选择,还是之后的相关手续办理以及东阿到本公司的实地接洽,让我真实地体验了一次‘东阿速度’,我们真的去对了!”这次签约经历,让远在杭州的大盒子汽车服务有限公司董事长林燕很惊喜。

东阿速度 扬帆远航

杭州大盒子公司顺利落户东阿,是“东阿速度”推动该县“双招双引”的一个缩影:

从开工到试生产,华瑞建材仅用100天;

从完成土地出让到拿到全省首张告知承诺制施工许可证,辰康药业仅用了9个工作日;

……

诸多项目快速落地东阿的背后,是东阿举全县之力打造的高效便捷的优质服务,是东阿加速流程再造努力完善一流营商环境的信心,更是东阿加快高质量发展坚定不移的决心和实干担当的能力。

东阿坚持“双招双引是经济工作生命线”,严格落实“双80%”理念,以五大产业集群的集聚效应,线上线下结合,最大限度凝聚各方招商合力,促成了一批大项目、好项目快速落地见效。

线上招商方面,该县先后召开了网上招商项目发布会,在线上发布了17个涵盖医养健康、高端装备制造、文化旅游等产业的大项目、好项目。武汉红桃开生物健康产业园、中山大学达安基因医养示范区等21个总投资60.2亿元的项目实现“云签约”。温氏集团、牧原集团等中国500强企业落户东阿县。

线下招商方面,该县积极实施分领域、小团组、专业化精准产业招商,围绕省“十强”产业和全市“九大产业集群”,主动出击,精准发力。

对于“双招双引”项目,东阿县坚持把企业家满意作为最高标准、最低标准、唯一标准,实行县级领导联系帮包和重点项目现场办公制度,强化“店小二”、“保姆式”精准服务意识,为每个项目设立服务专班、建立进度台账,实行一对一服务,保证推进质量和速度。对落地过程中存在问题的签约项目,全县各级各部门按照“1+1+9”项目落地推进工作机制,握指成拳,形成合力,不遗余力做好服务。