首页 > 重点项目>正文

送服务“大礼包” 设投资者热线 临清:“一揽子”举措营造招商好环境

来源:聊城日报发布时间:2020-01-02 15:12:10

  2019年12月16日,丰盛利润(萨摩亚)执行董事、中国大陆地区总经理张东风,台湾成功大学环境工程系名誉客座教授李文智一行来临清市考察,临清市委常委、组织部部长何靖雯第一时间为其送上一本“外商服务手册”。手册里面,投资者所关心的项目落地审批事项名目、审批职能部门、办理流程等内容一应俱全。“我们感受到了临清市政府部门认真严谨的工作态度,也感受到了临清市对外来投资者的热情,我们对双方下一步合作充满了信心!”李文智表示。制作并发放“外商服务手册”是临清市努力打造一流营商环境、全面实施“企业吹哨、部门报到”机制的内容之一。

  根据有关工作方案,临清市从建立一套强有力的工作班子、送上一个服务“大礼包”、搭建一个企业诉求沟通平台等8个方面制定了“一揽子”举措,旨在进一步简化环节、优化流程、提高办事效率,推进放管服改革向纵深发展,不断提高服务效能,在产业发展、“双招双引”、科技创新等方面争创一流。

  据了解,为做好“企业吹哨、部门报到”工作,临清市成立工作专班,明确由市委组织部、市经济发展服务中心具体负责日常工作。该市以送“大礼包”的形式,专门设计印制了外商投资项目服务手册和服务卡,内容包括项目审批、部门单位联系企业责任人信息等,由该市领导、相关部门主要负责同志以及具体业务人员组成服务队,向辖区相关企业派送。为搭建企业诉求沟通平台,该市开通了一部热线电话,并建立信息化服务平台,综合运用互联网技术、大数据思维和信息化手段,积极构建扁平化、面对面政企沟通渠道,第一时间受理企业诉求。

  临清市还建立问题汇总销号台账,依托政府门户网站建立“政企通”,实行线上受理、现场办公,做到1个工作日内与诉求企业联系、3个工作日内予以答复、15个工作日内予以解决或服务确认。对外来投资企业,临清市行政审批服务局、市经济发展服务中心、企业属地镇街三方负责全程跟踪服务,全程帮办、代办落地手续。

  聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 王云芸