首页 > 招才引智>正文

“青鸟计划•就选山东”2021云招聘聊城市专场成功举办

来源:聊城新闻网发布时间:2021-02-05 17:32:25

image.png

聊城新闻网讯(记者 李兆宪)2月5日下午,由共青团山东省委、中共聊城市委人才工作领导小组指导,中共聊城市委组织部、共青团聊城市委、聊城市人力资源和社会保障局主办,聊城报业传媒集团、聊城新闻网承办的“青鸟计划·就选山东”2021云招聘聊城市专场在市融媒体中心举行。聊城市委常委、秘书长荣红智出席活动。

image.png

 

据了解,本场活动分政策推介、企业推介两个阶段进行。活动旨在贯彻落实市委市政府和团省委招才引智工作要求,抓住春节、寒假大学生返乡关键时机,以实现高校学子优质就业、优秀人才留聊创业为目的,以市校联合、市县联动、地企互动为手段,以线上专场招聘活动为平台,加强高校学子与用人单位的直接对话,最大限度满足高校学子多样化就业选择,助力全市招才引智工作提质增效,为更多“人才聚齐”提供精准服务。

image.png

 

据介绍,我市围绕顶尖人才、高端人才、急需紧缺人才以及优秀成长人才分类精准引进,推出顶尖人才项目合作、高端人才多点突破、急需紧缺人才精准引进、优秀成长型人才集聚政策;对于来聊人才,将提供生活补贴、住房支持、配偶随调、子女入学、医疗保健等多方面的生活保障;同时,还将实施“四个人才计划”,利用三年时间,开展百名博士、千名硕士、万名本科生来我市就业创业促进行动,并设立专业领导人才“蓄水池”,从每年招引的博士、硕士和大学本科生中择优选调部分人员,作为专业领导干部后备人才培养和管理。

image.png

 

在企业推介阶段,现场共有来自中通客车、中通新能源、中通钢构、山东河姆渡工业互联网、希杰(聊城)生物科技、乖宝宠物食品、山东凤祥股份、山东民慧教育8家企业提供的1000余个就业岗位。

活动中,为深入了解当代大学生就业现状,现场还邀请了聊城大学、聊城大学东昌学院、聊城职业技术学院等我市三所高等院校的团委负责同志前来访谈。