首页 > 招才引智>正文

吸纳50余名高端研发人才 济南大学莘县产业技术研究院成立

来源:聊城日报发布时间:2020-09-25 16:03:43

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 苑莘 通讯员  刘久岩)9月12日,由济南大学和莘县人民政府共建的济南大学莘县产业技术研究院正式揭牌。该研究院由国家级高层次人才专家以及海内外50余名高层次研发人员组成。

  目前,研究院拥有装配式建筑研究室、碲化镉薄膜太阳能弱光发电玻璃研究室、光电建筑一体化研究室、智慧农膜研究室、智能玻璃研究室等多个研究室,主攻装配式建筑、智能光电新材料的研发与生产。济南大学党委副书记王玉华表示,研究院将发挥好桥梁纽带作用,整合平台资源,凝聚海内外高端人才,推动莘县产业结构不断优化、发展层次不断提升。

  济南大学将把莘县列为科技创新基地及本科生、研究生创新创业基地,定期向莘县企事业单位发布最新科技成果,筛选技术成熟、市场前景广阔、经济社会效益好的科技项目,优先在莘县进行产业化转化。根据莘县产业结构特点和企业技术需求,开展各层次技术研发以及化工新材料、高端装备制造等领域共性关键技术或重大科技项目研发攻关,联合莘县企事业单位组织实施重大技术开发项目。

  “产业技术研究院是双方合作的开端。”莘县县委组织部副部长陈建魁介绍,济南大学每年为莘县选聘博士研究生,优先推荐优秀毕业生到莘县就业。莘县将在保障驻莘科研人员待遇落实、提供工作场地、搭建实践基地等方面拿出真金白银的政策和措施,全力提供最优服务,营造最佳营商环境,为校企合作创造条件。