首页 > 招才引智>正文

高新区在全市率先成立留创园 铺就人才发展新舞台

来源:聊城新闻网发布时间:2020-09-02 18:05:40

聊城新闻网讯  (聊城日报全媒体记者 王培源)时代发展日新月异,改革的脚步马不停蹄,良好的机制体制才是引才、育才、用才,从而留住人才的最好环境。高新区作为省级高新技术产业开发区,在招才引智的道路上不忘初心、奋力进取,在全市率先建设留学生创新创业园区,探索出了“国有平台+民营资本+行业协会”的人才发展改革道路。

据了解,园区成立以后将留学生资源聚集高新区,通过留学人才服务、政策支持、人才医疗等“一站式”流程,形成人才引进和经济效益双丰收效应。园区内特别设置有聊城高新人才发展公司,通过市场化运营,为提供创新创业的国有平台。聚焦留学人员创新创业服务、政策保,为留学人员赋能等业务。既是顺应高新区双招双引的新要求,又是落地人才机制体制改革的新思路。

随着高新区改革的步伐稳步向前,人才的引进和人才的全面发展是重要指标之一。高新区通过成立留学生创业园,畅通人才流动渠道,拓展了人才发展空间,为留学回乡人才铺就了施展才华的舞台。强化人才战略资源的理念,依照高新量身定制的人才发展模式和机制,更有利于总揽全局、协调各方,更好地统筹人才工作。结合高新区四大产业,精准对接人才,通过人才机制体制改革破解人才引进的瓶颈和人才工作难题,高质、高效地为经济社会发展做出贡献。新型的引才模式,可以更加积极、开放、有效地发展仁爱的效能,通过依托国有平台、公司孵化等,以项目聚人才,以人才促发展,让人才专心创业、安心发展、舒心生活,为人才的创新创业提供坚强的保障。