首页 > 招才引智>正文

聊城市与聊城大学签署融合发展协议

来源:聊城日报发布时间:2020-01-17 15:12:55

  1月14日,聊城市人民政府与聊城大学城校融合发展签约仪式在东昌宾馆举行,共签署五项协议书,标志着校地合作全面深化。
  市委书记孙爱军出席签约仪式并讲话,市委副书记、代市长李长萍出席签约仪式。
  聊城大学党委书记马春林致辞,聊城大学党委副书记、校长王昭风出席签约仪式。
  孙爱军在讲话中指出,一所大学与它所在的城市总是血脉相连、命运交融。在我们双方近50年携手前行的历程中,聊城市大力支持聊城大学发展,为学校成长为占地3000余亩、拥有近20万校友的综合性大学提供了有力保障和坚强后盾;聊城大学深情回馈地方,培养出大量栋梁之才,遍布在聊城的各行各业,为全市经济社会发展、文化传承与繁荣作出了不可磨灭的贡献。希望双方以这次签约合作为崭新起点,高标准落实协议内容,携手打造人才聚集洼地,合力搭建成果转化平台,精准对接彼此发展需求,同力书写城校融合佳话,不断把城校融合发展推向新的高度。
  马春林在简要介绍了聊城大学基本情况后说,今天校地双方签署的城校融合发展协议,标志着校地合作进入了全面深化的新阶段。聊城大学将围绕聊城“新时代兴聊十大工程”战略任务,丰富合作内涵、拓展合作空间、提升合作层次,为聊城在全省争创一流、走在前列提供聊大智慧、作出聊大贡献,推动校地合作迈入新境界。
  会上,校地双方代表共同签署了《聊城市人民政府·聊城大学城校融合发展框架协议书》等相关协议书。
  聊城日报全媒体记者 王培源