首页 > 营商环境>正文

我市调整一批行政权力事项 承接4项省级行政权力、下放44项市级行政权力

来源:聊城日报发布时间:2021-04-09 18:11:59

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 林金彦 通讯员 杨晓东) 为深入实施“放管服”改革、加快推进政府职能转变,全面减权放权授权、打造精简高效的政务生态,日前,我市发布了《关于调整一批行政权力事项的通知》,调整了一批行政权力事项。

  在此次行政权力事项调整中,根据《山东省人民政府关于调整一批行政权力事项的通知》精神,我市承接了4项省级行政权力、下放了44项市级行政权力、取消了23项市县行政权力。对其中依申请事项进一步加强事中事后监管,规范政务服务工作。

  据介绍,行政权力事项调整涉及承接省权、下放市权、削减市县权3个方面。承接省级权力,能增强我市经济发展要素聚集能力;下放市级权力,能更充分地调动市、县各级的积极性;削减市县行政权力,用政府权力的“减法”换取市场和社会活力的“加法”,能激发市场和社会主体的创造活力,增强全市经济发展内生动力。