首页 > 营商环境>正文

“在聊城投资,我们很放心!”

来源:聊城日报发布时间:2021-03-04 11:11:17

河姆渡工业互联网有限公司数字大厦项目 

□聊城日报全媒体记者 曹天伟

近日,聊城又完成一笔重磅签约。2月7日上午10点30分,在高新区管委会,天津米辐美核工业监测设备生产研发项目正式签约。

说起天津米辐美科技发展有限公司,在行业内可是鼎鼎有名,该公司曾参与过日本福岛核电站的泄漏抢修。天津米辐美科技发展有限公司成立于2016年,主营核工业与医学防护和监测设备生产研发。自成立以来,该公司始终坚持科技创新与节能环保相结合,研发团队推出多种适应现代的核医学和工业产品,受到社会与用户的一致好评。

“天津米辐美核工业监测设备生产研发项目将落户聊城高新区智能制造产业园,场地面积将不小于7000平方米,一期项目计划总投资约1亿元,固定资产总投资3000万元以上,预计可实现年产值2亿元至3亿元。”天津米辐美科技发展有限公司董事长马扶雷说。

如此优质的项目是如何与聊城结缘的?原来,为促成该项目在聊城顺利落地,市经济发展服务中心在前期做了大量工作的基础上,又与高新区管委会进行了充分沟通,向投资方全面介绍了聊城的发展环境及高新区的投资政策。最终,历经3个月,该项目谈成签约。

“聊城的营商环境是一流的,我也是山东人,在聊城投资,我们很放心!我们会塌下心在聊城落地生根,为聊城社会经济发展贡献力量。”对于选择在聊城高新区兴业投资,马扶雷说,他不仅看中了聊城的区位环境优势和巨大的市场空间,更是看中了高新区提供的各项优惠政策。

“高新区将继续发扬‘店小二’精神,努力为项目顺利推进提供全方位保障,为企业发展搭建最好的平台,创造最优越的条件,提供最优质的服务,以确保项目早日落地见效。”高新区党工委书记、管委会主任刘培国说。

如果说天津米辐美核工业监测设备生产研发项目的成功签约取决于高新区的政策和服务,那么山东河姆渡工业互联网有限公司项目可以说是东昌府区靠“速度”抢来的。

3个30天!是河姆渡工业互联网项目的东昌速度、上海速度和聊城速度!从2020年7月28日开始洽谈,到2020年8月28日山东河姆渡工业互联网等3个项目实质性落地,第一个30天;从2020年9月30日试运营,到2020年10月30日,完成1.07亿元的增值税开票营业额,第二个30天;从2020年10月29日确定设计方案、开工建设,到2020年11月29日5000平方米的数字大厦基本完工,447名员工入驻大厦办公,第三个30天。“3个30天”,跑出了河姆渡工业互联网项目签约、运营、建设的“加速度”。

作为上海爱谱华顿电子科技(集团)有限公司落户聊城的3个项目之一,河姆渡工业互联网等一批数字经济项目将与今年投产的北京易华录信息技术股份有限公司、北京旷世科技有限公司共同撑起东昌府区数字经济产业链,东昌府区抢登数字经济高地的步伐进一步加快。

看好聊城,一聊就成。一大批优质项目的成功落户,背后彰显出聊城一流的营商环境。

“好的营商环境对于市场主体来说,就像阳光、空气和水一样不可或缺。环境好、空气清新,市场主体才有活力。好的营商环境是吸引投资兴业的重要条件,是支撑城市发展的重要因素。当前,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,优化营商环境愈发重要、更加紧迫。我市不断深化对营商环境重要性的认识,在发展中创建一流营商环境。”市委书记孙爱军表示,营商环境没有最好,只有更好。把改善营商环境作为本分,诚心诚意服务、积极主动服务、精准有效服务,必定能孕育一方投资兴业的沃土。