首页 > 营商环境>正文

聊城:帮办代办 审批办理不降速

来源:聊城日报发布时间:2020-02-20 16:40:18

  日前,聊城市财金城市发展有限公司通过市行政审批局的帮办代办业务,仅用半天时间,就完成了从咨询到拿证的业务,防疫形势下,高效审批办理丝毫没有降低企业投入生产经营的速度。
  据企业负责人介绍,2月17日上午,他们向市行政审批局拔打了申请设立登记的咨询电话,帮办代办员在了解相关情况后立即启动远程服务,帮助他们网上申报名称、设立登记,并通过视频指导实名认证,打印并准备齐全材料后,为避免跑腿带来的交叉感染风险,还采取上门服务,现场指导申请人签字、盖章,积极对接审批科室审核、打照,免费为企业刻制四枚印章,不到半天便送照、送章上门,为企业节省了大量时间。
  疫情防控期间,市行政审批局多措并举战“疫”,帮办代办升级,持续推行“电话帮、网上帮、掌上帮”等线上服务和免费寄递服务,实现线上线下无缝对接,助力“不见面审批”,畅通特殊事项绿色通道,保证24小时在线工作状态;确需现场办理的,实行预约服务或上门服务,减少群众聚集的防控风险;在全方位帮办代办的同时,进一步强化“一链办理”服务,以办好群众眼中的“一件事”为标准,实行不同部门、不同层级关联事项的“一链办理”,变“一事一流程”为“多事一流程”,形成线下“只进一门、只对一窗”,线上“一次提交、一网通办”,切实落实“一事一地”,有效减少人员流动和聚集,降低交叉感染几率,实现特殊时期审批办理不降速。
  聊城新闻网记者 王洪卉