首页 > 营商环境>正文

高新区在“线”连签4个项目 计划总投资54.7亿元

来源:聊城日报发布时间:2020-02-24 17:31:45

  高新区在“线”连签4个项目计划总投资54.7亿元 “不见面”即签约靠的是精准服务

  聊城晚报讯(全媒体记者 李小芹 通讯员 邢叶磊  谢添)“刚才发给您的是办公场所的图片,现在给您具体介绍一下周边配套环境。”2月19日上午,高新区党工委委员、管委会副主任郭志刚正坐在电脑前,与北京露知燕科技发展有限公司董事长韩伟宝洽谈投资合作事宜。经过此次视频连线,韩伟宝对高新区的投资环境和人才政策有了初步了解,表示“最近我们每天都在用电话、网络积极沟通,通过多次交流,我已经感受到了高新区的优质服务”。

  与以前的招商方式不同,郭志刚和招商团队把对接洽谈搬上“线”。最近几天,他们连签4个项目,分别是中国企业500强润华集团投资的新能源汽车中心项目、北京清创纪元创业教育集团投资的加速器基地项目、柬埔寨大地能源研究开发有限公司投资的长龄颐养院项目和香港智领新材料有限公司投资的80万平方米铝单板项目,计划总投资54.7亿元。

  从“面对面”到“线连线”“屏对屏”,从“见面签”到“在线签”“邮寄签”,在当前疫情防控特殊时期,“不见面”招商正在高新区全面展开。面对疫情带来的不利影响,高新区因时因势而变,把招商项目发布渠道重点转向网络,广发“英雄帖”,诚邀“四海客”;同时围绕自身优势产业,积极收集行业龙头及目标企业信息,通过电话、网络主动对接,做到电话拜访全覆盖、常态化。防控工作开展以来,正在进行网络洽谈并达成初步意向的项目有6个,其中4个已完成网络签约,计划总投资54.7亿元。

  同时,疫情当前,一场“抢人”大战正悄然打响。为抢抓机遇引进人才,高新区组成了招才引智工作组,对人才及平台政策、区内现状进行全面梳理,通过视频会与深圳高层次人才发展促进会、北京博库信息技术研究院等十余家公司进行引进人才对接,并视频指导辖区企业做好泰山领军人才及各类科技研发平台的申报工作。

  “不见面”即签约,靠的是精准服务。高新区认真梳理征地拆迁、审批手续办理、基础设施配套、优惠政策落实等方面的问题,全力打通关节、突破掣肘,推进一批重点项目尽快达到开工条件。同时,通过电话、微信等方式,了解拟在高新区投资企业的用工、防护物资等方面需求,提前做好协调工作,努力增强企业的投资信心。