首页 > 水城名企>正文

聊城129家企业纳入高企重点培育对象 首批25家企业将认定申请

来源:聊城晚报发布时间:2020-06-03 18:54:48

  记者6月1日从市科技局获悉,连日来,为做好我市2020年高新技术企业的申报工作,解决企业申报存在的疑难问题,市科技局邀请我省相关专家,对6月份拟申报第一批的25家企业开展了“一对一、面对面、点对点”的专题辅导培训,并会同税务等部门深入临清、冠县等拟申报企业实地调研,精准对接。
  按照相关要求,我市日前筛选了129家拟申报企业作为今年高新技术企业认定的重点培育对象,将分两批于6月、9月上报。第一批企业申报材料修改完善后,6月12日前完成上报。
  市科技局相关负责人表示,按照“新时代兴聊十大工程”要求,我市大力实施科技创新工程,切实发挥科技项目带动作用,实施一批技术含量高、产品附加值高的高新技术项目,带动企业增加研发投入,突破关键技术,实现高新技术企业增量提质。2019年,我市新增45家高新技术企业,超额完成省科技厅下达的综合考评新增25家的任务。目前我市高新技术企业已由2008年的10家,发展壮大到2019年的202家。

相关新闻

认定高新技术企业优惠多多

  记者从市科技局获悉,我市日前印发的《聊城市高新技术企业培育三年行动计划(2020—2022年)》,明确了到2022年科技型中小企业入库400家、高新技术企业突破300家近期三年目标。
  为激励高新技术企业认定积极性,目前,我市落实市高新技术企业补助资金877万元,对76家2019年度认定为高新技术企业和39家通过山东省高新技术企业认定受理但未通过认定的企业进行补助。据了解,根据相关规定,每培育1家高新技术企业, 给予10万元奖励。对通过山东省高新技术企业认定受理但未通过认定的企业,也有3万元补助。
  此外,在税收优惠方面,高新技术企业可减按15%的税率征收企业所得税,高新技术企业城镇土地使用税税额标准按调整后税额标准的50%执行。此外,研究开发投入可以进行研发费用确认,享受所得税加计扣除优惠。
  据了解,2019年,我市落实2018年认定的高新技术企业省、市财政补助资金1241万元,为157家高新技术企业减免税收4.89亿元。
聊城晚报全媒体记者 赵宗锋 通讯员 宋康明