首页 > 水城名企>正文

茌平区一企业日产30万支口罩优先供应聊城本地

来源:聊城新闻网发布时间:2020-02-25 16:45:11

  聊城新闻网讯 (聊城日报全媒体记者  王培源)眼下口罩成了最紧缺的商品,不仅价格高而且还难买,但地处我市茌平城区的一家药企要生产口罩了,而且每天产量还不低,很快将供应本地市场。

  2月23日下午,记者了解到,聊城市工信部门组成调研组,围绕扩大口罩生产产能、保障有效供给工作,通过进行全面摸排,充分调动各方力量,鼓励具备条件的或有生产意向的企业抓紧新上口罩、防护服等物资生产线。在茌平区,他们指导华鲁制药改造生产车间新上口罩生产线,同时全力协调解决企业面临的运输、原材料、生产资质等难题。

  据悉,地处茌平城区南部的华鲁制药是一家大型综合性现代化制药企业,现有员工1400多人,曾连续多年跨入中国医药工业百强企业行列,利用现有资源上马医用口罩生产可谓一举多得。

  目前,华鲁制药日产口罩20万支、儿童口罩10万支生产线预计在3月5日可完成验收,达到日生产口罩20万支产量,届时茌平区及聊城市的口罩供需矛盾将得到有效缓解。