首页 > 水城名企>正文

中通客车参与完成项目获2019年度国家科技奖二等奖

来源:聊城日报发布时间:2020-01-10 14:57:37

  聊城新闻网讯(聊城日报全媒体记者 胡欣) 2019年度国家科学技术奖励大会1月10日上午在人民大会堂举行。2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。
  据了解,山东省共32个项目获奖,牵头完成科技成果获国家科技奖13项,位居全国第四位,成绩再创历史新高。其中,中通客车参与完成商用车机械自动变速式混合动力系统总成关键技术及其产业化应用项目获2019年度国家科技奖科技进步奖二等奖。
  国家科学技术奖是我国最权威的政府科技奖励,获得国家科技奖的成果是经过严格评审、从众多科技成果中脱颖而出的杰出代表,其技术先进性、创新性和学术价值代表了全国行业和领域内的领先水平。
  近年来,中通客车发力新动能,新能源客车占比达到60%,6米以上客车从2010年的行业第六位跨入前两位,新能源客车行业第二位。去年中通新能源客车设计中心入选国家级工业设计中心,实现了我市零的突破。中通高端商务车项目今年将建成投产,明年将全面达产,销售收入有望超过100亿元。