首页 > 水城名企>正文

中通客车电动公交斩获创新大奖

来源:聊城日报发布时间:2019-12-23 08:54:22

  本报讯(聊城日报全媒体记者 蒲二利 通讯员 李笃生)12月11日-13日,2019上海国际客车展览会暨上海国际氢燃料电池展览会(以下简称CIB EXPO上海国际客车展)在上海新国际博览中心举行,中通客车携其全新一代纯电动公交N10、氢燃料公交代表产品LCK6900FCEVG以及旅团产品新作LCK6125HQ5A1亮相,赢得展会主办方的认可,斩获“新能源公交客车创新奖”。

  在展会现场,中通客车全新一代纯电动公交平台的代表产品——N10吸引了众人眼球。此款公交车一个月前刚刚在北京亮相中通客车新公交平台,代表了目前纯电动公交客车领域研发的最佳水平。中通客车坚持问题导向、聚焦安全运营,深入全国各大都市一线走访调研,挖掘收集各类市场需求和运营痛点,汇集各大运营企业专家的智慧和运营经验,在对4.7万辆新能源客车运营大数据分析的基础上,实施了60项创新升级,打造而成新一代智慧公交N10。

  据介绍,全新一代公交产品兼顾时尚、智能、安全以及价值,以自主原创设计为导向,向欧洲高端产品对标,整车设计实现车与城市应用的高度融合。同时,该系列产品实现多种智能设计,确保用户安全运营。在安全性方面,该系列产品在制动、转向、高压安全、驾驶员防护和乘客防护等方面均达到极致。中通全新一代公交产品的面世,将为公交行业的发展与转型提供新的选择。如今,在山西太原、晋城、山东烟台等地,数百台中通新公交产品已交付运营。此次展会上,以乌拉圭工业能源矿业部副部长奥尔加·奥特吉为代表的国际参观团也对中通客车新公交产品青睐有加。奥尔加·奥特吉副部长所带领的参观团在中通展位停留近2个小时,不仅频频对中通客车点赞,还饶有兴致地与中通客车新公交产品及工作人员合影。

  此次展会上,中通客车还展示了其氢燃料公交代表产品LCK6900FCEVG。中通客车在氢燃料电池客车领域一直处于国内领先地位,目前已经掌握并成熟应用氢燃料电池客车动力系统匹配、整车集成,综合热管理、氢安全及整车控制等安全技术。中通客车氢燃料客车也先后交付山西、广东、上海以及山东济南、潍坊等地,成为国内氢燃料客车领域的佼佼者。此次展会上中通客车还带来了其全新的旅团客车——LCK6125HQ5A1,作为紧跟当前市场形势,为用户量身打造、符合时代发展需要的中通新一代豪华旅游大巴,LCK6125HQ5A1全方位融合了中通客车经典世轩、世嘉等豪华旅游客车产品的优势,在可靠性、安全性、动力性、轻量化、经济性等方面都达到行业最佳。

  长期以来,中通客车都以推动行业转型升级、服务客户最新需求为己任。在前不久召开的中通客车2020年商务年会上,中通客车发布了其全新品牌理念——绿色客车领导品牌。中通客车将以技术的创新和产品的研发,给全人类带来更环保、更安全、更舒适、更节能的交通出行方案。