首页 > 重磅评论>正文

“双招双引”要敢为人先

来源:聊城日报发布时间:2019-06-12 18:06:29

  当前,全省各地都在摩拳擦掌、加足马力,在“双招双引”上“八仙过海、各显神通”。面对诸多领跑者,我们要迎头赶上,必须发扬敢为人先、敢抢敢闯的精神。

  敢为人先是开拓创新、攻坚破难、成就事业的前提。有什么样的精神状态,就有什么样的工作表现,有什么样的工作表现,就有什么样的工作成效。对于党员干部来说,“平常时看得出,关键时站得出”不仅是一句鼓舞斗志的口号,更是衡量工作作风的一把标尺。以深圳为例,改革开放以来,深圳创造了很多全国领先的经验。深圳之所以能领跑全国,一个重要的原因就是敢闯敢试、敢为人先。当前,新旧动能转换到了最“吃劲”的时候,大项目好项目偏少、战略投资者偏少、“独角兽”“瞪羚”企业偏少,外资项目偏少、领军人才和创新团队偏少,这都是需要我们直面的问题。解决这些问题,就要鼓励大胆探索、大胆突破、大胆借鉴,营造激励创新的浓厚氛围,敢于向高手“亮剑”,发扬“拼”的精神,强化“抢”的意识,拿出“狠”的措施,以“背水一战”的决心,在全省大竞赛大比武中争创佳绩。(王军豪)