首页 > 大会动态>正文

聊城:建设职教高地 赋能产业升级

来源:聊城新闻网发布时间:2020-09-28 16:19:01

dachshund

聊城新闻网讯 (记者 闫振)  9月26日至27日,职业教育赋能聊城先进制造业暨职教专家进企业现场会举行,来自全国职业教育界的权威专家学者齐聚一堂,共同为聊城制造业发展壮大建言献策,共谋产业转型发展。

dsgv.jpg

全国政协委员、教育部原副部长,中国职业技术教育学会会长鲁昕,商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,省教育厅总督学邢顺峰等领导和专家,深圳职业技术学院、重庆彭水职业教育中心等省外职业院校以及山东省制造业相关高职院校、国家中职示范校代表出席会议。 

市委副书记、市长李长萍致辞,副市长田中俊主持。

dachshund

李长萍代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示欢迎,她说,做强实体经济、推动制造业高质量发展,离不开职业教育。聊城市高度重视职业教育发展,不断加大投入,出台政策措施,积极打造冀鲁豫地区职教先行区。希望各位领导、各位专家积极寻找与我市产业发展、企业需求的合作契合点,共同搭建校企互动平台;建立校企合作机制,打造产教融合示范基地,实现校企协同育人;加强与我市职业院校的结对,对我市中职学校实施帮扶,与聊城职业院校合作培养面向我市制造企业的定向就业生。聊城市政府将建立健全稳定的投入增长机制,大力推进职业教育现代化,为进一步汇聚全省职业教育力量、推动聊城制造产业再上新台阶提供坚实保障。

dachshund
dachshund

会上,播放了聊城市宣传片;邢顺峰、张志刚分别讲话,对聊城市职业教育发展取得的成绩给予充分肯定,就推动职业教育赋能先进制造业发展提出了意见建议;鲁昕作了题为《智能制造:山东职教高地建设历史使命》的主旨报告;教育部职业技术教育中心研究所副所长刘宝民、中国机械工业教育发展中心主任陈晓明、南京工业职业技术大学党委书记吴学敏、中国轴承工业协会原副秘书长何加群分别围绕推动职业教育质量提升、产教融合发展、建设高水平职教本科、我国高端轴承的技术与市场等作了专题报告。

dachshund

会议期间,与会人员分组到高新区和临清市进行了现场考察。