首页 > 大会动态>正文

聊城市举办传统产业转型升级培训班

来源:聊城日报发布时间:2020-09-28 16:17:34

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 张兴国 通讯员 李绍远) 为加快我市工业经济高质量发展,确保制造业强市各项任务目标落到实处,9月21日—25日,由聊城市委组织部、市工信局联合举办,市工信局具体承办的全市传统产业转型升级培训班暨全市工信系统干部素质能力培训班在上海交通大学举办。市政府、市委组织部、市工信局有关领导,五大产业专班负责人,各县市区政府分管负责人等52人参加培训。

  此次培训课程设置坚持问题导向,聚焦制造业强市建设和传统产业转型升级,既有宏观层面战略体系解析,又有具体层面的产业政策讲解,也有制造业发展先进经验介绍,基本涵盖我市传统产业转型升级所涉及的重点、难点、痛点、堵点等内容。在培训形式上,既安排大学教授专题授课,又有管理部门、企业一线负责同志经验介绍;既有课堂教学,又有现场教学,还有互动式交流,晚上安排学习研讨,确保培训取得最优效果。