首页 > 大会动态>正文

度假区:携手京东云 共谋新发展

来源:聊城日报发布时间:2019-11-22 09:27:59


10家首批入园企业代表现场签约。

  本报讯 (文/图聊城日报全媒体记者 李政哲 通讯员 杨华 张昊 陆凯新)聊解数字经济,云聚江北水城。11月21日上午,2019聊城数字经济产业发展大会在我市举行,本次峰会聚焦数字化建设,搭建电商领域信息共享、合作对接交流平台,为我市数字经济发展开拓了新思路、提供了新动能。当天,京东云(聊城)数字经济产业园举行了开园仪式,10家首批入园企业代表现场签约。

  本次大会由度假区管理委员会与京东集团主办,京东云承办,汇聚了数字农业、电子商务、数字经济、区块链等领域数十位专家以及近300名代表参会。大会紧扣时代使命,着眼未来发展,旨在促进聊城传统农业、旅游业与云计算、大数据、区块链、5G网络及人工智能等IT技术的深度融合。进一步赋能农业和旅游产业创新升级,提升“聊·胜一筹!”农业品牌形象,打造特色鲜明、融合协调的“旅游+”全域旅游产业集群。着力于立足聊城、面向鲁西地区,共同打造数字经济产业集聚高地。

  “京东云(聊城)数字经济项目是京东集团在山东省内布局的唯一一个农业云服务平台项目,目前项目实现了良好开局。”京东集团副总裁曾晨表示,下一步,京东集团将赋予产业园更多的资源,以产业园为原点,紧紧围绕数字经济产业发展需求,汇聚京东巨量的商流、物流、数据流、信息流、资金流,努力成为度假区以及聊城市产业转型全生命周期的“合伙人”。

  今年8月20日,度假区与京东云达成合作并签约,双方共同发展“互联网+现代农业”合作项目,建设辐射周边省、市,极具特色的“农业新城”,打造乡村振兴齐鲁样板。此次京东云数字经济项目的落地,是我市大力推进新旧动能转换的结果,将极大地助推我市打造国内领先的电商生态和数字农业聚集区。京东集团强大的规模实力和丰富的产业项目经营经验,让与会人员对该项目的顺利实施充满期待。

  度假区党工委书记、管委会主任王立民表示,数字经济是加快产业转型的重要驱动力,是助推经济增长的新动能。度假区将携手京东集团共同打造京东云数字经济项目,借助京东生态资源的整合输出,开创地方特色产业发展新模式,推动企业“互联网+”转型升级,加快度假区新旧动能转换,实现高质量发展。