首页 > 对外开放>正文

铝板变薄、价值提升,茌平领航新材料公司——铝单板产品漂洋过海闯市场

来源:聊城日报发布时间:2019-09-20 10:25:10

  本报讯 (聊城日报全媒体记者 蒋希伟) 一卷铝合金铸轧卷,经过开平、下料、钣金、表面处理、喷涂等工序,变成铝单板产品,厚度从8毫米变为2—3毫米,价值实现了大幅提升。“一吨铝合金铸轧卷的市场售价约为1.6万元,加工成铝单板后可以卖到2.6万元。”山东领航新材料科技有限公司相关负责人杨武林介绍说,公司抢抓国内外建筑装饰材料产品升级的重大机遇,研发生产出规格多样的铝单板产品,一举打开了公司发展的新空间。

  据了解,用铝单板作建筑物内外墙具有无污染、施工快、强度高、表面美观等诸多优点,因此铝单板产品受到越来越多房地产开发商的欢迎。茌平领航新材料公司抢抓机遇,及时调整战略方向,将铝单板作为公司的主打产品,并持续改进生产工艺,研发生产了10余个系列的铝单板产品,迅速赢得了市场的主动权。目前,该公司铝单板产品年产能达160万平方米,产品销售范围从国内拓展至韩国、阿联酋、尼日利亚等国家。

  铝单板具有材质轻、耐腐蚀、易加工等出色性能,是铝塑板、大理石板材等装饰材料的理想替代品,一上市就成为国内大型建筑物内外墙装饰材料的首选。近年来,领航新材料公司的铝单板成功应用于青岛体育馆、天津地铁站、山东齐文化博物院等建筑,并赢得了良好的口碑。

  同时,通过与国内外大型房地产公司合作,领航新材料公司的铝单板产品还漂洋过海,应用到了国外一些地标性建筑物上,彰显了“中国制造”的魅力。据介绍,阿联酋阿布扎比机场航站楼、毛里求斯国家体育馆、巴基斯坦边境收费站等建筑都有领航新材料公司铝单板产品的身影。“下一步,公司将根据客户需求,研发更多不同性能的铝单板产品,并积极开发海外市场,让领航铝单板真正成为整个行业的领航者。”杨武林说。