首页 > 对外开放>正文

聊城市10家企业参加第四届中阿博览会

来源:聊城日报发布时间:2019-09-12 09:23:24

  本报讯(聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 李金祥) 9月5日—8日,第四届中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川举行。市商务投资促进局组织信发集团、山东通用玻纤有限公司、豪达农业、聊城鑫泰机床等10家企业参会。

  我市企业参加了中阿工商峰会、基础设施及产能合作展暨境外园区投资推介洽谈会、“一带一路”合作创新产品展暨“一带一路”沿线国家推介洽谈会、现代农业展暨农业产业合作对话会、高新技术及装备展暨技术成果推介对接会、投资与产能合作大会等多项活动。参会企业与20多个阿拉伯国家的参展商、贸易商、加工制造企业及政府工作人员进行了充分沟通和交流,达成了多个合作意向。我市参会企业负责人纷纷表示,通过参加此次博览会,既开阔了眼界,又坚定了开拓阿拉伯国家市场的信心。下一步,要借助博览会搭建起的“一带一路”平台,积极寻求与阿拉伯国家合作的机会,加快“海外聊城”建设步伐。

  据了解,本届博览会以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨,以“新机遇、新未来”为主题,重点围绕贸易投资、“互联网+”、跨境电商、基础设施、产能合作等领域,举办投资贸易促进、会议论坛、展览展示等活动,推动中阿企业开展互利合作。